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SCS254 Sambaqui - cultivar de mandioca


Tipo tecnologia:
Cultivar gerado e registrado

Descrição resumida:
Este cultivar apresenta raízes com polpa, córtex e película externa branca, sendo desenvolvida principalmente para a extração de amido, ou seja, fabricação de fécula, polvilho azedo e farinha. Apresenta elevada produtividade e alto teor de amido nas raízes, é resistente à bacteriose (Xanthomonas axonopodis pv. manihotis), com ramas eretas sem bifurcações, facilidade de arranquio do solo e de despenca das raízes da planta.

Vantagem diferencial:
Apresentou elevada produtividade de amido por hectare, cerca de 30% a mais do que os cultivares comumente cultivados. Apresenta polpa, córtex e película externa branca, características estas desejáveis para a produção de farinha.

Público-alvo:
Agricultores e beneficiadores de raízes de mandioca.

Propriedade intelectual:
Domínio público

Autores:
   POLA, A. C.(Augusto Carlos Pola)
   MORETO, A. L.(Alexsander Luis Moreto)
   NEUBERT, E. O.(Enilto de Oliveira Neubert)
   PERUCH, L. A. M.(Luiz Augusto Martins Peruch)
   LORENZI, E. F. P.(Erica Frazão Pereira De Lorenzi)
   MIRANDA, M.(Mario Miranda)

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Mais informações:
Epagri - Estação Experimental de Urussanga