Tipo tecnologia:
Prática agropecuária ou aquícola
Descrição resumida:
A tecnologia baseia-se de recomendação de práticas culturais para a produção de brócolis e couve-flor no verão com base nos seguintes princípios: plantas de cobertura de solo; plantio direto na palha; cultivares adaptados; manejo fitossanitário com princípios ativos de baixa toxicidade.
Vantagem diferencial: - Permite a redução do uso de insumos fitossanitários, proporcionando menor impacto ambiental, segurança de trabalho ao produtor e a produção de alimentos isentos de resíduos de agrotóxicos;
- Oferta de brócolis e couve-flor no mercado durante período de entressafra, propiciando maior remuneração ao produtor rural.
Público-alvo:
Produtores rurais
Profissionais da área
Autores:
VIEIRA NETO, J.(João Vieira Neto)
GONÇALVES, P. A. S.(Paulo Antônio de Souza Gonçalves)
JÚNIOR, F. O. G. M.(Francisco Olmar Gervini de Menezes Júnior)
GEREMIAS, L. D.(Leandro Delalibera Geremias)
KURTZ, C.(Claudinei Kurtz)
RESENDE, R. S.(Renata Sousa Resende)
MANFIO, C. E.(Candida Elisa Manfio)
Publicações relacionadas:
Mais informações: