Tecnologias Epagri

Recomendação do uso de composto orgânico dos resíduos da agroindústria frigorífica para cultivos agrícolas

Tipo tecnologia:
Prática agropecuária ou aquícola

Descrição resumida:
A tecnologia consiste na recomendação de uso do composto orgânico proveniente de resíduos da indústria frigorífica nos cultivos de alface, banana, brócolis, cebola, pepino conserva, pimentão, repolho, rúcula e tomate.

Vantagem diferencial:
- Reciclagem dos resíduos de agroindústrias; - Redução do passivo ambiental; - Sustentabilidade do setor; - Conformidade com a Política Nacional de Resíduos Sólidos; - Obtenção de um adubo de alta qualidade; - Produção de alimentos saudáveis; - Melhoria do solo em abrigos e campo aberto.

Público-alvo:
Produtores rurais

Propriedade intelectual:
Domínio público

Autores:
   CANTÚ, R. R.(Rafael Ricardo Cantú)
   MORALES, R. G. F.(Rafael Gustavo Ferreira Morales)
   VALE, M. L. C.(Marcos Lima Campos do Vale)
   GUIMARAES, G. G. F.(Gelton Geraldo Fernandes Guimaraes)
   VISCONTI, A.(Alexandre Visconti)
   HIGASHIKAWA, F. S.(Fábio Satoshi Higashikawa)
   SCHALLENBERGER, E.(Euclides Schallenberger)

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Mais informações:
Epagri - Estação Experimental de Itajaí