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Potencial do Estado de Santa Catarina para o cultivo da tilápia-do-nilo



Tipo:
Folder técnico

Resumo:
O território do estado de Santa Catarina apresenta características de solo e clima bastante distintas. Essa diversidade paisagística influencia no potencial produtivo das espécies de peixe utilizadas na piscicultura. Conhecer o potencial ambiental de cada paisagem e/ou ecossistema favorece o planejamento da piscicultura tanto na escolha da espécie mais bem adaptada a uma determinada região, quanto na escolha do melhor local de cultivo para uma determinada espécie. Conheça o potencial de Santa Catarina para o cultivo da tilápia-do-nilo, espécie mais cultivada no Estado (80,2%) e com produção total em 2020 estimada em 38.954 toneladas de peixes, segundo o Infoagro. Dentre as regiões produtoras em Santa Catarina, destacam-se as quatro com maior volume de produção comercial: Tubarão, Joinville, Rio do Sul e Blumenau. O potencial máximo para o cultivo da tilápia-do-nilo em Santa Catarina é de 85%. Os locais com o potencial mais alto (acima de 50%) estão no litoral do estado e em uma pequena área do Vale do rio Uruguai, no Oeste. Em alguns vales espalhados pelas áreas mais altas do estado também é possível encontrar condições de cultivo com potencial superior a 30%. Nestas, o cultivo é possível, mas apresenta maior risco em função do menor desempenho produtivo associado às baixas temperaturas por períodos mais longos durante o ano. Através do QR Code, é possível acessar o serviço de mapas "Potencial para a piscicultura continental de Santa Catarina" e consultar as informações sobre o potencial para tilápia no estado.

Ano:
2022

Autores:
  VIANNA, L. F. N.(Luiz Fernando de Novaes Vianna)
  SILVA, B. C.(Bruno Corrêa da Silva)

Idioma:
Português

Forma de disponibilização
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