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BERBIGÃO: Um molusco com potencial para o cultivo



Tipo:
Folder técnico

Resumo:
BERBIGÃO Um molusco com potencial para o cultivo.Os berbigões são colhidos na costa catarinense há muito tempo, sendo utilizados na pesca artesanal, esportiva e de subsistência, mas a captura tem diminuído em anos recentes. “Este declínio é causado por diversos fatores, como poluição, diminuição de habitats e a pesca excessiva”. POR QUE CULTIVAR? A introdução em cultivo da espécie poderá contribuir a recuperação desta atividade, com benefícios sociais, econômicos e ambientais. PESQUISAS E DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIA: Em um movimento para melhorar essa situação, pesquisas buscando avançar no conhecimento para o cultivo de berbigões nativos estão sendo desenvolvidas pela EPAGRI, analisando os fatores que afetam o crescimento e a sobrevivência. PRODUÇÃO DE SEMENTES:O processo de larvicultura é bastante rápido, levando em torno de 10 dias para as larvas assentarem. As sementes são transferidas para o mar quando atingem um tamanho médio de 1,72 mm. CULTIVO NO MAR: Com o uso de um sistema suspenso flutuante de bandejas, os berbigões alcançam um tamanho médio de 24,3 mm em 12 meses.

Ano:
2022

Autores:
  GUZENSKI, J.(João Guzenski)

Idioma:
Português

Forma de disponibilização
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