Tipo:
Publicação seriada
Resumo:
Dentre as hortaliças produzidas no sistema orgânico, o tomateiro é a que apresenta
os maiores desafios. Com base nessas dificuldades, a Epagri de Itajaí desenvolveu o Sistema
Orgânico de Produção de Tomates em Santa Catarina (Tomatorg). O sistema engloba
todas as práticas culturais necessárias para a correta produção de tomate orgânico. As
tecnologias preconizadas nesta publicação possibilitam que alguns produtores obtenham
produtividades superiores a 80t ha-1, sendo o dobro do observado comumente por
produtores orgânicos do Estado.
Esta publicação reúne os conhecimentos gerados por 16 anos de pesquisa, com
trabalhos de experimentação agrícola desenvolvidos na Epagri de Itajaí, pesquisas
participativas com produtores tradicionais de tomate orgânico e pela experiência de
técnicos da Epagri envolvidos com a cadeia produtiva.
A obra é destinada aos técnicos de extensão rural, estudantes de áreas afins à
agrícola e aos produtores que estão produzindo ou querem produzir tomate orgânico.
Como a publicação aborda práticas culturais aplicáveis a muitas hortaliças, também
poderá ser utilizada como guia em cursos e treinamentos realizados pela Epagri sobre a
produção orgânica de diferentes culturas.
Ano:
2019
Autores:
MORALES, R. G. F.(Rafael Gustavo Ferreira Morales)
CANTÚ, R. R.(Rafael Ricardo Cantú)
SCHALLENBERGER, E.(Euclides Schallenberger)
VISCONTI, A.(Alexandre Visconti)
VASCONCELOS, D.(Deise Vasconcelos)
HARO, M. M.(Marcelo Mendes de Haro)
SILVA, P. F.(Paulo Francisco da Silva)
PORTO, B. P.(Bruna Parente Porto)
SANTOS, A. H.(Antônio Henrique dos Santos)
ALVES, J. R.(João Rogério Alves)
REBELO, A. M.(Andrey Martinez Rebelo)
Idioma:
Português
Forma de disponibilização
Informações sobre a publicação e como obtê-la:
Epagri - Departamento Estadual de Marketing e Comunicação - DEMC
Rod. Admar Gonzaga, 1347
Bairro Itacorubi
Florianópolis - SC
88034-901
(48) 36655000
demc@epagri.sc.gov.br