VOLTAR



Maracujazeiro-azedo: polinização, pragas e doenças



Tipo:
Livro

Resumo:
O Brasil é considerado o maior produtor mundial do maracujazeiro-azedo. Esta frutífera é cultivada comercialmente em quase todos os estados brasileiros, destacando-se a Bahia, Ceará e Sergipe. Apesar da espécie ter sido selecionada em regiões mais quentes, o maracujazeiro azedo encontra boas condições para seu desenvolvimento nas regiões litorâneas dos estados do Sul, sendo cultivada principalmente por agricultores familiares, constituindo uma excelente opção para substituição da cultura do fumo. Devido a necessidade de acompanhar os conhecimentos gerados pela pesquisa no Brasil, formulou-se essa obra direcionada aos engenheiros- agrônomos, técnicos agrícolas, pesquisadores, estudantes, agricultores e entusiastas da cultura. Este livro aborda os insetos praga, polinizadores e doenças do maracujazeiro. Assunto nem sempre discutido, os polinizadores são parceiros dos agricultores, mas sua preservação depende de vários fatores, principalmente de aspectos relacionados à fitossanidade da cultura. As principais pragas da cultura com sua descrição e manejo também são discutidas em um capitulo. Nos demais capítulos são caracterizadas as doenças fúngicas, bacterianas, nematoses e viroses mais importantes da cultura, apresentando uma descrição detalhada de cada doença quanto ao seu sintoma, etiologia, fatores favoráveis e formas de controle.

Ano:
2018

Autores:
  PERUCH, L. A. M.(Luiz Augusto Martins Peruch)
  SCHROEDER, A.(Anne-Lore Schroeder)

Idioma:
Português

Forma de disponibilização
Livre download [ CLIQUE AQUI ]

Informações sobre a publicação e como obtê-la:
Epagri - Departamento Estadual de Marketing e Comunicação - DEMC
Rod. Admar Gonzaga, 1347
Bairro Itacorubi
Florianópolis - SC
88034-901
(48) 36655000
demc@epagri.sc.gov.br