Tipo:
Livro
Resumo:
O Livro “A cultura da Feijoa” disponibiliza um conjunto de informações técnicas para a produção da Acca sellowiana na região sul do Brasil. Sendo uma espécie nativa, a popularmente conhecida “feijoa” ou “goiabeira –serrana”, apresenta características que facilitam o seu cultivo comercial. É cultura adequada à agricultura familiar e pela sua baixa exigência em insumos, quando comparado a culturas como maçã, pêssego, uva, entre outras, permite uma produção com mínimos riscos de contaminação do ambiente e da saúde dos consumidores. Ao longo dos anos um grupo de pesquisadores de diversas Instituições de Pesquisa e Ensino, em parceria com a Epagri, vem trabalhando com o intuito de gerar resultados de pesquisa que embasem e possibilitem o cultivo comercial rentável e sustentável da espécie. No entanto, tais informações necessitam ser difundidas entre as regiões com potencial de produção. Assim, esta publicação é gerada do trabalho de pesquisa conjunto e abrange todos as etapas do conhecimento com a cultura, destacando sua importância, origem e disseminação, técnicas de plantio, cultivares, manejo durante o ciclo, até a colheita e pós colheita dos frutos, incluindo as diversas possibilidades de uso.
Ano:
2018
Autores:
CIOTTA, M. N.(Marlise Nara Ciotta)
ARIOLI, C. J.(Cristiano João Arioli)
PINTO, F. A. M. F.(Felipe Augusto Moretti Ferreira Pinto)
SANTOS, K. L.(Karine Louise dos Santos)
ARAUJO, L.(Leonardo Araujo)
PASA, M. S.(Mateus da Silveira Pasa)
Idioma:
Português
Forma de disponibilização
Impresso: R$40
Informações sobre a publicação e como obtê-la:
Epagri - Departamento Estadual de Marketing e Comunicação - DEMC
Rod. Admar Gonzaga, 1347
Bairro Itacorubi
Florianópolis - SC
88034-901
(48) 36655000
demc@epagri.sc.gov.br