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SCS426 Venice, novo cultivar de macieira com médio requerimento de frio hibernal



Tipo:
Folder técnico

Resumo:
A ‘SCS426 Venice’ é originária de um cruzamento controlado realizado na Epagri / Estação Experimental de Caçador, no ano 2000, entre as cultivares Imperatriz (mãe) e Baronesa (pai). A população original consistiu de 1.400 plantas que, após avaliação para baixo grau de juvenilidade e resistência ao oídio, foram pré-selecionadas 544 plantas. Em fase subsequente, essas pré-seleções foram avaliadas para adaptação ao clima da região Meio-oeste catarinense, resistência à MFG, e principalmente para aparência e qualidade gustativa das frutas. A planta que originou a SCS426 Venice foi selecionada no ano de 2008 e identificada pelo código experimental M-29/08. Dentre as principais características da ‘SCS426 Venice’ destacam-se a boa adaptação climática à região Sul do Brasil, a resistência à MFG, a boa qualidade visual e alta qualidade gustativa das frutas, a época estratégica de maturação dos frutos (entre ‘Gala’ e ‘Fuji’) e a alta capacidade de conservação em armazenagem a frio. A ‘SCS426 Venice’ apresenta alta precocidade em iniciar a produção, alta capacidade de diferenciação de flores, alta frutificação efetiva e boa adaptação climáticas no Sul do Brasil, o que asseguram potencial produtivo, qualidade de frutas e custos de produção competitivos com as maçãs ‘Gala’ e a ‘Fuji.’ Adicionalmente, a resistência genética à MFG, além de permitir redução dos custos de produção, possibilita reduzir os riscos de danos ao meio ambiente e à saúde dos fruticultores e dos consumidores. Outra importante vantagem da ‘SCS426 Venice’ é a época de maturação e colheita das frutas, justamente entre os períodos de colheita da ‘Gala’ e da ‘Fuji’, sendo por isto uma boa opção para melhor gerencial o escalonamento da colheita de maçãs no Sul do Brasil e otimizar o uso da já escassa mão de obra disponível. A alta capacidade de armazenagem das frutas da ‘SCS426 Venice’ agrega a possibilidade de disponibilizar frutas de alta qualidade aos consumidores ao longo da entre safra, sem perda significativa da firmeza e sabor da polpa.

Ano:
2015

Autores:
  DENARDI, F.(Frederico Denardi)
  KVITSCHAL, M. V.(Marcus Vinicius Kvitschal)
  HAWERROTH, M. C.(Maraisa Crestani Hawerroth)

Idioma:
Português

Forma de disponibilização
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