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Importância do manejo alimentar na criação de tilápia



Tipo:
Folder técnico

Resumo:
A alimentação é um ponto chave no sucesso de uma produção comercial de tilápia arraçoada. Além de ser responsável por cerca de 70% do custo de produção, a ração pode ser o principal vilão do crescimento e qualidade de água inadequados. É essencial que o produto tome alguns cuidados na hora do recebimento e do armazenamento da ração. Além disso, para obter uma melhor conversão alimentar é recomendado seguir a tabela de alimentação de tilápia da Epagri como referência, além de ficar atendo a sobras de ração, e aos níveis de oxigênio dissolvidos e amônia. A tabela de alimentação indica a quantidade de ração diária por porcentagem de peso vivo no viveiro para cada tamanho do peixe e para cada temperatura da água. Além disso, a tabela contém indicações do número de refeições diárias, granulometria da ração e porcentagem de proteína bruta em cada fase. A ração deve ser distribuída por toda lateral do viveiro, ajudando a manter o lote homogêneo. A tilápia é um peixe diurno, alimente sua tilápia ao longo do dia (9 às 18 h), sendo importante manter uma rotina de alimentação. As biometrias devem ser realizadas periodicamente para acompanhar o crescimento do peixe e realizar o ajuste de ração. Nessa hora o produtor também poderá visualizar a presença de sintomas de doenças. O indicado é que a biometria seja realizada a cada 15-20 dias. Porém, não é indicado realizar a biometria quando a temperatura da água estiver abaixo de 20 ºC ou acima de 32 ºC, devido a maior susceptibilidade do peixe a doenças.

Ano:
2018

Autores:
  SILVA, B. C.(Bruno Corrêa da Silva)
  MARCHIORI, N. C.(Natália da Costa Marchiori)

Idioma:
Português

Forma de disponibilização
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