Tipo:
Publicação seriada
Resumo:
A Epagri é uma empresa de referência na pesquisa agropecuária e na extensão rural. Tal relevância se deve não apenas às ações voltadas para o aumento da qualidade e da produtividade, mas também às diversas ações de aspecto social, cultural e ambiental que a Empresa desenvolve em todas as regiões de Santa Catarina.
Este livro, Receitas de família: mandioca e derivados, resgata 84 receitas à base de mandioca e derivados através de concursos de culinária promovidos pela Epagri local. São saberes e sabores culturais, sociais e históricos das famílias agricultoras do município de Treze de Maio. Estas receitas tradicionais gentilmente repassadas pelas mulheres agricultoras, além de serem deliciosas, caracterizam a alimentação das gerações que fizeram e fazem parte da nossa história. Um povo de ascendência italiana e uma pequena parcela de açorianos.
Este resgate junto às famílias rurais incentivou novas alternativas de renda através da agregação de valor à cultura da mandioca. Além da melhoria do sistema produtivo, unidades de panificação e unidade de beneficiamento foram implantadas. Houve a organização do grupo de mulheres para a feira municipal e a confecção do café colonial com mandioca e derivados.
Um grande trabalho foi realizado para manter viva a tradição destas receitas. A todos os envolvidos, nossos cumprimentos. Aos leitores, nossa satisfação em tê-los como apreciadores das receitas para a melhoria da alimentação. Escolham a sua e enriqueçam a gastronomia com mandioca e derivados.
Ano:
2014
Autores:
EPAGRI.(Epagri)
Idioma:
Português
Forma de disponibilização
Informações sobre a publicação e como obtê-la:
Epagri - Departamento Estadual de Marketing e Comunicação - DEMC
Rod. Admar Gonzaga, 1347
Bairro Itacorubi
Florianópolis - SC
88034-901
(48) 36655000
demc@epagri.sc.gov.br