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Cultivo de pepineiro para conserva em substrato fertirrigado



Tipo:
Folder técnico

Resumo:
No estado de Santa Catarina o cultivo do pepino para conserva (Cucumis sativus) tem sido realizado predominantemente a campo aberto. Contudo, por apresentar alto valor agregado e demanda de produção pelas agroindústrias, possui grande potencial para o cultivo em ambientes protegidos. O Estado é o maior produtor de pepino para indústria, produzindo anualmente 15 mil toneladas, o equivalente a cerca de 25% da produção nacional. O Alto Vale do Itajaí se destaca como principal região produtora de SC. O manejo de plantas de pepineiro em abrigos de cultivo possui diversos desafios. Dentre esses, destaca-se o manejo das soluções nutritivas nas diferentes fases fenológicas em sistema semi-hidropônico. A seguir é apresentada uma proposta de manejo de solução nutritiva como referência para produção de pepino para conserva em cultivo semi-hidropônico. A proposta é resultante de trabalhos experimentais desenvolvidos por 4 anos na Epagri, Estação Experimental de Ituporanga.

Ano:
2021

Autores:
  VIEIRA NETO, J.(João Vieira Neto)
  MENEZES JÚNIOR, F. O. G.(Francisco Olmar Gervini de Menezes Júnior)
  MORALES, R. G. F.(Rafael Gustavo Ferreira Morales)
  MORA, C.(Cristiano Mora)

Idioma:
Português

Forma de disponibilização
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