Publicações Epagri


Vinhos de Altitude de Santa Catarina: Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica.



Tipo:
  Livro

Resumo:
  A publicação do livro “Vinhos de Altitude de Santa Catarina: caracteri ação da região produtora e indicadores para proposição de uma indicação geográfica” é um exemplo dessa dinâmica. Nos capítulos iniciais estão contextualizados, por meio dos resultados das pesquisas, o panorama da viticultura de altitude de Santa Catarina na última década, as propostas de limites geográficos para as modalidades Indicação de Procedência (IP) e Denominação de Origem (DO) e a caracterização edafoclimática, paisagística e socioeconômica da região produtora de vinhos de altitude em Santa Catarina. O comportamento ecofisiológico da videira nas altitudes superiores a 900m, as principais variedades cultivadas e as características das leveduras isoladas para produção dos vinhos estão descritas nos capítulos intermediários. Em relação aos vinhos, dois capítulos trazem informações sobre o perfil físico-químico e suas características sensoriais. Ao final do livro são apresentados elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da indicação geográfica.

Ano:
  2020

Autores:
  PANDOLFO, C.(Cristina Pandolfo)
  VIANNA, L. F. N.(Luiz Fernando de Novaes Vianna)

Idioma:
  Português

Forma de disponibilização
  Livre download [ CLIQUE AQUI ]

Informações sobre a publicação e como obtê-la:
  Epagri - Departamento Estadual de Marketing e Comunicação - DEMC
  Rod. Admar Gonzaga, 1347
  Bairro Itacorubi
  Florianópolis - SC
  88034-901
   (48) 36655000
   demc@epagri.sc.gov.br